Печенье "Желуди"

Печенье Добавить в избранное

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г. 

Сахар - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л.


Способ приготовления:

Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт. Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень. Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить. В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить