Печенье "Чарох"

Печенье Добавить в избранное

Ингредиенты:

Тесто: 

Мягкое сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин
Начинка:
Яблоки — 4 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Корица


Способ приготовления:

Яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
Выпекать 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить