Пасхальное печенье "Зайчики-кролики"

Пасхальное печенье Добавить в избранное

Ингредиенты:

Мука - 700 г 

Дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 ст..
Ваниль - 2 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Крашенка


Способ приготовления:

Дрожжи перемешать с сахаром (100 грамм.) и умеренным количеством горячего молока, установить на 10-15 минут в теплое место. Просеянную муку и разложить на доску горкой, создать углубление. Разложить в него слегка размокшие дрожжи. Вышедшую опару определить в теплое место на 15–20 минут. Добавить в тесто размягченное сливочное масло, яйца, соль, остальной сахар, цедру лимонную. Покрыть тесто чистым полотенцем и определить на 30 мин в теплое место, для того чтоб оно выросло в размере в 2 раза. Покуда набросать на бумаге шаблон зайца (как показано на снимке). Не забудьте создать хвостик, дабы зафиксировать им крашенку. Тесто раскатать. Приложить шаблон, урезать фигуры. Разложить их на смазанный маслом противень, закрепив хвостиком яичко. Смазать желтком (вполне можно прибавить к нему чуть-чуть сахара). Отбрось на 15 минут. Выпекать в течение 15–20 минут. при температуре 200 гр. Украсить по собственной фантазии. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить