Овощные манты

Овощные манты Добавить в избранное

Ингредиенты:

вода кипяченая - 1 ст.

растительное масло - 3-4 ст. ложки

соль

мука

для начинки:

картофель

тыква

кабачок

морковь

перчик болгарский

растительное масло - 3-4 ст. ложки

соль, приправа или перец


Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Поскольку манты у нас будут постные, то и тесто, соответственно, тоже должно быть постное.

Итак, берем подходящую емкость, вливаем в неё воду и масло, солим, всыпаем муку, столько, чтобы замесить крутое тесто.

Для начинки овощи чистим, моем и режем как можно мельче, добавляем растительное масло. Начинку солим и посыпаем приправкой.

Тесто режем на порционные кусочки, из них катаем лепешки, в которые накладываем по 1 ст. л. начинки.

Овощные манты налепили, можно включать мультиварку.

Наливаем в чашу воду - на одну порцию мантов 2-3 мультистакана. Выкладываем манты в емкость для варки на пару. Выбираем режим «Варка на пару» и включаем таймер на 25-30 мин.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить