Оригинальные драники
Ингредиенты:
картофель – 4 шт. среднего размера,
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчка
яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 3 шт.
мука – 4 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по желанию
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Лук мелко нарезать, обжарить слегка на подсолнечном масле. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке и добавить вместе с обжаренным луком к картофелю. По желанию добавляем рубленую зелень. Полученную массу набираем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Количество масла для жарки или его полное отсутствие зависит от качества сковороды и вашего вкуса.
Добавить комментарий