Окрошка куриная

Окрошка куриная Добавить в избранное

Ингредиенты:

курица копченая - 500 г

салат-латук - 1 кочан

хрен готовый - 2 ч.л.

петрушка - 0,5 пучка

укроп - 1 пучок

квас - 1 л

яйцо - 2 шт.

лук зеленый - 100 г

огурцы маринованные - 4 шт.

картофель - 2-3 шт.

соль по вкусу


Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками.

Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.

Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану. Если окрошка пришлась вам по вкусу, вам наверняка понравиться и холодный летний суп, который вы легко сможете приготовить по нашему рецепту.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить