Новогодний салат «Подкова»

Новогодний салат «Подкова» Добавить в избранное

Ингредиенты:

картофель - 4 шт.

морковь - 2 шт.

огурцы свежие - 300 г

грибы консервированные - 1 банка, объёмом 400 мл

свежая зелень укропа - 1 пучок весом около 50 г

зелёный лук - 30-50 г

чеснок - 2-3 зубчика

маслины или оливки без косточек - 150 г (полбанки)

сметана - 1 банка, весом 400 г

соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель и морковь тщательно отмываем. Варим их «в мундире» под крышкой на среднем огне до готовности. Затем очищаем их от кожуры. Нарезаем кубиками.

Огурцы также нарезаем кубиками.

Нарезаем на кусочки консервированные грибы. Если у вас свежие грибы, то отварите их в небольшом количестве подсоленной воды минут 5-10.

Мелко нарезаем зелень укропа и зелёный лук.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Веганы могут заправить салат веганским домашним майонезом

Соединяем все ингредиенты, кроме маслин. Перемешиваем и солим по вкусу. Выкладываем салат на большое блюдо в форме подковы. Маслины разрезаем поперёк на две половинки. Украшаем подкову половинками маслин, как гвоздиками в подкове. Украшаем салат по внешнему краю веточками укропа.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить