Морской бриз

Морской бриз thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

судак - 80 гр

сёмга - 80 гр

креветки - 80 гр

мидии - 80 гр

каперсы маринованные - 80 гр

лук красный - 1 маленькая головка

чеснок - 1-2 зубчика

лимон

белое вино

красная икра для украшения

итальянские специи

орегано

соль

перец чёрный молотый

зелёный лук для украшения


Способ приготовления:

Рыбу необходимо разморозить, по возможности очистить от костей и нарезать толстой соломкой. Залить рыбу белым вином, добавить сок лимона, орегано и смесь итальянских специй, выдержать в маринаде 30 минут. После этого рыба укладывается на дно горшочка.

Креветки разморозить, очистить. Лук мелко нарезать, выдавить чеснок и обжарить вместе с креветками на раскалённой сковороде в течение 2 минут. Затем выложить их сверху на рыбу.

Мидии разморозить, процедить и пропарить в духовке или микроволновой печи в течении 2-3 минут. Уложить в горшочек третьим слоем. Сверху смазать сырной смесью.

После того, как блюдо покрыто сырной смесью, его нужно поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 5-7 минут. Перед подачей блюдо можно украсить креветками, красной икрой и нарезанным соломкой зелёным луком.

В ресторане «Пиццоли» это блюдо готовится специально для банкетов. По словам Алмы Аскеровны, «Морской бриз» очень нравится посетителям, и заказывают его довольно часто. Возможно, именно это оригинальное и яркое блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит ваших близких и друзей. Откройте для себя вкус итальянской кухни! 

А в Норвегии креветки готовят совершенно иначе, хотя "Жаренные креветки по-норвежски" блюдо не менее экзотическое и аппетитное.


Сырная смесь:

крахмал - 18 гр.

лимонный концентрат - 8 гр.

сливки 32% - 80 гр.

плавленый сыр

сыр моцарелла - 100 гр

Сырная смесь готовится следующим образом: в отдельную посуду выкладывается крахмал и добавляется сок лимона. Крахмалу нужно дать немного погаситься, чтобы в нём не было комочков. Затем всё заливается сливками и тщательно перемешивается. В полученную смесь добавляется плавленый сыр и натёртый на крупной тёрке сыр Моцарелла. Всё перемешивается до консистенции густой сметаны.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить