Мороженое из свеклы

Мороженое из свеклы Добавить в избранное

Ингредиенты:

свекла – 1 кг

жирные сливки – 0,5 л

молоко – 0,5 л

сахар – 150 г

яичные желтки – 10 шт.


Способ приготовления:

Пропустить ломтики свеклы через соковыжималку, оставить жим. Нужно получить примерно 2 стакана сока.

Вылить сок в кастрюлю и варить на слабом огне, снимая пенку. Процедить жидкость в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

В другой кастрюле смешать свекловичный жим (кашицу) со сливками и молоком. Довести до кипения, накрыть и снять с огня. Оставить на 30 минут.

Процедить жидкость и отмерить 3 стакана. Вылить её обратно в кастрюлю, добавить половину сахара и довести до кипения, помешивая до растворения сахара.

Тщательно взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Постепенно перемешивая, осторожно добавить в желтки около 1/3 горячей жидкости. Влить смесь в кастрюлю и нагреть, помешивая деревянной ложечкой, пока крем не загустеет и не будет оставаться на ложке. Вылить крем в миску и дать остыть.

Процедить охлаждённый крем в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Теперь смешать остаток свекольного сока с заварным кремом и заморозить в морозильнике. Переложите мороженое в закрытые контейнеры и держите в морозилке минимум 2 часа.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить