Молоко для вегетарианцев

Молоко для вегетарианцев Добавить в избранное

Ингредиенты:

Кокосовое

Соевое

Миндальная


Способ приготовления:

Кокосовое молоко

Заливаем стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть.Стружку можно использовать, как из натёртой мякоти свежего кокоса, так и сублимированную, то есть ту, что продают для посыпки десертов. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжимаем всю жидкость в отдельную посуду. Количество готового кокосового молока будет зависеть исключительно от компонентов. Хранить такое молоко можно в холодильнике не больше суток.

Соевое молоко

С вечера замочить 150 г сои в воде, утром воду слить и промыть бобы в проточной воде. Выложить бобы в блендер и залить водой, чтобы только покрыла сою. Перемолоть хорошенько до консистенции густого пюре. Затем добавляем ещё воды (в общей сложности понадобится 1 литр). Снова перемалываем в блендере до однородной массы. Эту массу нужно процедить и отжать сначала через сито, затем через марлю, сложенную в несколько раз. Готовую смесь довести до кипения и поварить 5 минут, снимая пенку. Готовое соевое молоко можно хранить в холодильнике 2-3 дня, как и обычное.

Миндальное молоко

1 стакан миндаля залить водой и дать постоять 1 час. Кожуру по желанию можно очистить. После чего поместить миндаль в блендер и взбить с 4 стаканами воды. Затем процедить через плотную марлю. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить