Молочные шарики в сиропе «Гулаб джамун»

Молочные шарики в сиропе «Гулаб джамун» Добавить в избранное

Ингредиенты:

сухое молоко – 150 г

мука – 1/6 ст.

сода – 1/4 ч. л.

вода – 100 мл

растопленное сливочное масло – 1 ч. л

масло для жарки

вода – 250 мл

сахар – 1 ст.

кардамон и шафран по вкусу


Способ приготовления:

Поставить греться растительное масло на очень маленьком огне.То же самое сделать с сиропом, смешав все ингредиенты.

Когда масло нагрелось, начинаем делать тесто. Смешать в миске сухое молоко, муку и соду. Добавить тёплую воду, масло, замесить тесто.

Из полученного теста накатать шарики. Они должны получиться гладкими и ровными абсолютно без трещинок.

Готовые шарики опустить в нагретое масло. Жарить шарики 20-25 минут на медленном огне, не допуская пригорания. Все пожаренные шарики промакнуть салфеткой и опустить в горячий сироп. Гулабы должны лежать в сиропе 30 минут. Подавать теплыми прямо в сиропе.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить