Маковый пирог

Маковый пирог Добавить в избранное

Ингредиенты:

Мак - 75 г 

Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
пудра сахарная - 70-100 г
сок лимона - 2-3 ст. ложки


Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом.

Размягченное сливочное масло взбить до бела с 50 гр. сахара. Желтки отделить от белков, желтки добавить в масляную смесь, еще раз немного взбить.

Мак смолоть в кофемолке. Добавить в масляно-желтковую смесь и перемешать. Белки взбить с 25 гр. сахара в крепкую пену, добавить к тесту, осторожно размешать.

Перелить тесто в форму. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, дать остыть. В сахарную пудру добавлять по немного сок лимона и перемешивать, пока не получится густая масса. Нанести глазурь на теплый пирог.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить