Маклюбе (перевёртыш)

Маклюбе (перевёртыш) Добавить в избранное

Ингредиенты:

капуста брюссельская (брокколи) - 3 шт.

баклажан - 1 шт.

помидор (средний) - 2 шт.

окорочок куриный - 3 шт.

масло растительное - 50 мл

лавровый лист - 2 шт.

кориандр (по вкусу) - 1/2 ч. л.

лук репчатый (средний) - 1 шт.

рис - 1 ст.

смесь перцев (по вкусу) - 1/2 ч. л.

чеснок (средних) - 3 зуб.

корица (по вкусу) - 1/2 ч. л.

картофель (крупный) - 2 шт.


Способ приготовления:

На ночь замочить рис в воде, утром проварить 3 минуты, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке в программе «Крупы» до полуготовности.

С бескостных охлажденных окорочков снять кожу, разрезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке в режиме «Жарка».

Чеснок порезать, лук и помидоры (бланшированные без кожицы). Обжаривать-тушить их на сковороде со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидор, а вкус стал насыщенным. Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или томаты в собственном соку.

В чашу мультиварки налить несколько ложек растительного масла, включить режим "Жарка", выложить картофель, соцветия капусты, жарить 5 минут.

Затем выкладываем слой риса, разравниваем его.

Выкладываем обжаренное мясо.

Сверху выливаем густой соус.

Последним слоем идут баклажаны. Включаем режим «Плов» на 30 минут, затем открываем крышку, даем блюду немного остыть и переворачиваем на тарелку!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить