Лимонный торт "Sitronterte"

Лимонный торт Добавить в избранное

Ингредиенты:

лимон - 3 шт.

яйца - 5 шт.

сахар - 200 г

сливки - 200 мл

слоёное тесто - 2 пластины


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать слоёное тесто так, чтобы оно накрыло дно и стенки большой формы (диаметром 30 см) для выпечки торта. Положите в форму бумагу для выпечки. Уложите бумагу сверху на тесто. Насыпьте на бумагу фасоль. Выпекайте корж 20-22 минуты. Достаньте форму из духовки и удалите бумагу для выпечки с фасолью. Переключите температуру в духовке до 120 градусов. Цедру лимонов натрите на терке, выжмите сок. Добавьте яйца, сахар и сливки. Смешайте всё до однородной массы. Поставьте начинку на паровую баню, непрерывно взбивая, пока масса не загустеет. Процедите смесь в форму через густой друшлаг. Поставьте ваш торт в духовку ещё на 15-20 минут. Традиционный норвежский десерт готов. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить