«Летняя поляна»

«Летняя поляна» Добавить в избранное

Ингредиенты:

грибы (лисички) – 200 г

перец болгарский – 1 шт.

морковь – 1 шт.

помидор – 1 шт.

огурец – 1 шт.

лук – 0,5 шт.

лимон – 0,5 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

яйца – 2 шт.

сыр – 100 г

молоко – 200 мл

майонез – 2-3 ст. л.

рис – 1 ст.

розмарин – 1 щепотка

соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

1. Лисички тщательно промыть, порезать и обжарить в течение 10 минут. Долить в грибы воды, чтобы она их полностью покрыла. Потушить 20 минут под крышкой практически до полного выкипания воды.

2. Почистить лук и порезать кубиком. Болгарский перец очистить от семян, разрезать пополам, половину порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.

3. Добавить в грибы болгарский перец и чеснок. Поджарить в течение 10 минут.

4. Взбить яйца, молоко, майонез в однородную массу, влить сок половины лимона, добавить соль и перец. Снова взбить.

5. Сыр потереть на средней тёрке.

6. Влить в грибы молочную смесь, довести до кипения и потушить 5 минут. Постепенно всыпать сыр, периодически помешивая. После закипания снять с огня.

7. Морковь промыть, почистить, нарезать мелким кубиком

8.Припустить морковь в казанке в большом количестве растительного масла в течение 3-х минут, периодически помешивая.

9. Помидор очень аккуратно очистить по кругу непрерывно, стараясь не повредить шкурку, она понадобится при оформлении.

10. Лук добавить к моркови. Всыпать щепотку розмарина. Добавить соль, перец.

11. Рис тщательно промыть, отварить без специй, слегка посолив воду и добавив немного растительного масла. На 1 стакан риса понадобится 1,5-2 стакана воды. Как только вода выкипит, рис готов. Высыпать в казанок с овощами рис и перемешать.

12. Болгарский перец порезать кольцами. Уложить на плоское блюдо по кругу. В каждое кольцо положить столовую ложку грибов. Рис плотно уложить в круглую тарелку. Аккуратно перевернуть в центр блюда. Из кожуры скрутить розу, уложить её в центр риса. Из огурца вырезать лепестки и уложить по кругу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить