Лагман из свинины

Лагман из свинины Добавить в избранное

Ингредиенты:

свинина – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

перец болгарский – 2 шт.

моркoвь – 1 шт.

чеснoк – 5-6 зубчиков

масло растительное – 80 г

картофель – 1-2 шт.

помидоры – 4 шт.

укроп, базилик, кинза, зира

соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезаем кусочками, выкладываем в казан, помешиваем его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько. В это же время режем лук кубиками, отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета.

Режем морковку, болгарский перчик кубиком. Лучок поджарился, и мы закладываем порезанные овощи и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

Теперь режем помидорки, чеснок и тоже закидываем в казан, снова ждем, чтобы масло отделилось и не забываем помешивать. Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.

Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть. Оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

Отдельно отвариваем тоненькие макарончики, хотя и любые другие не возбраняются. Промываем их холодной водой и выкладываем на блюдо. Теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью и готово!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить