Курица на банке с фаршированным картофелем

Надежда Макинова, Павлодар
Курица на банке с фаршированным картофелем thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

Для курицы

курица – 1,7-2 кг

чеснок – 3-4 зубчика

майонез – 3-4 ст. ложки

чёрный молотый перец

душистый перец – 6 горошин

лавровый лист – 1 шт.

Для картофеля:

картофель – из расчета 1 шт. на 1 порцию

шампиньоны – 200 г

ветчина – 100 г

помидоры – 2 шт.

твердый сыр – 100 г

майонез

растительное масло

соль


Способ приготовления:

Курицу вымойте снаружи и внутри, натрите толчёным чесноком, солью, перцем и майонезом. Банку объемом 700 мл наполовину заполните водой, добавьте горошины перца и лавровый лист.

Курицу посадите на банку, поставьте банку в сковороду с водой. Все вместе поставьте в холодную духовку, запекайте при 180 градусах примерно 1,5 часа. Чтобы определить готовность, нужно проткнуть курицу ножом, если будет выделяться прозрачный сок, блюдо готово.

Для гарнира отварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и разрежьте каждый клубень пополам. В половинках сделайте углубления.

Для начинки порежьте и обжарьте на масле шампиньоны. Ветчину и помидоры порежьте кубиками. Смешайте готовые грибы, ветчину, помидоры, заправьте майонезом. Заполните начинкой каждую половинку картофеля. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке минут 10-15.

Курицу выложите на тарелку и подавайте с картофелем.

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить