Квашеная капуста по-немецки

Квашеная капуста по-немецки Добавить в избранное

Ингредиенты:

капуста – 3 кг морковь – 2 шт. тмин – 3 ст.л. соль – 2 ст.л. ягоды можжевельника или клюквы – 0,5 ст. яблоки – 3 шт.


Способ приготовления:

Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше – это одна из особенностей приготовления квашеной капусты по-немецки. За счёт тонкой нарезки она не такая хрустящая как наша, но зато просто тает во рту. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке. Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки, чтобы отдали аромат. А потом слегка помнём их скалкой. У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками. Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать. Ставим под гнёт – в тёплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени её нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под ёмкость с капустой тазик или миску! А потом можно есть!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить