Куриные отбивные с помидорами

Куриные отбивные с помидорами Добавить в избранное

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) – 0,5 кг

луковица – 1 шт.

болгарский перец – 2 шт.

небольшие помидоры – 2 шт.

сыр – 200 г

майонез

соль

растительное масло

перец


Способ приготовления:

Вымыть куриное филе и дать ему высохнуть. Каждую половинку филейки разделить на три равные части и отбить, поместив филе между пищевой пленкой. Отбивные с обеих сторон поперчить и посолить. Отбивайте куриное мясо аккуратно, чтобы не порвать его.

Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Два болгарских перца вымыть, очистить изнутри от семян и нарезать соломкой или полукольцами. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу и порезать кружочками. Сыр натереть мелко на терке.

Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить в неё отбивные. Поверх отбивных положить кольца лука, кружки помидор, соломку из перца, сверху поперчить и посолить.

Отбивные полить сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Любители чеснока могут выдавить на каждую отбивную по зубчику, положив его на майонез.

Духовой шкаф разогреть до 180оС градусов. Поставить форму для запекания с отбивными на полчаса. Отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить