Куриное рагу со шпинатом

Куриное рагу со шпинатом Добавить в избранное

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер 

1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
большой пучок шпината
1/4 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Из бедер вырезаем кости, убираем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, солим-перчим, обжариваем в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть. Кладем в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат (последнего кладите столько, сколько может вместить сотейник. Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты. Подаем с рисом или кус-кусом. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить