Курица в тыквенном горшочке

Курица в тыквенном горшочке thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

рис - 1-1,5 ст.

куриное филе – 1-1,5 кг

тыква крупная или ср. размера – 1шт.

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1-2 шт.

сыр – 200 гр

сливочное масло – 200 гр

курага – 200 гр

майонез сырный – 100 гр

соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

1. Рис необходимо хорошо промыть и отварить до полуготовности, немного подсолив.

2. Курицу нужно посолить, по желанию поперчить и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить немного на растительном масле.

4. Курагу можно замочить на 10 минут в тёплой воде, хорошо промыть и нарезать кубиками или полосками.

5. Тыкву нужно тщательно вымыть и вырезать верхушку. Семена и несъедобные волокна лучше удалить ложкой. Сливочное масло обязательно выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем смазать им дно и внутренние стенки тыквы.

6. Уложить в тыкву слоями сначала рис, затем курицу, потом лук с морковью и курагу. Сверху залить майонезом и закрыть верхушкой. Чтобы тыква не усохла и сохранила красивый блестящий вид, можно смазать её снаружи подсолнечным маслом.

7. Поместить тыкву на противень и отправить в разогретую до 220-250 градусов духовку на 1-1,5 часа. Блюдо готово, если тыква протыкается насквозь зубочисткой. Время запекания зависит от размера, сорта тыквы, от особенностей вашей духовки тоже. Не сомневайтесь, внутри тыквы всё пропечётся.

8. Когда блюдо будет готово, откройте «крышечку» и посыпьте сверху тёртый сыр, затем снова закройте верхушкой и дайте постоять в остывающей духовке 10 минут. Перед подачей можно нарезать его ломтиками, как арбуз и выкладывать порционно вместе с содержимым «горшочка».

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить