Курица а-ля Оранж с запечённым картофелем

Курица а-ля Оранж  с запечённым картофелем Добавить в избранное

Ингредиенты:

куриная грудка – 0,5 кг

лук – 1 шт.

апельсин – 1,5 шт.

крахмал – 1 ст. л.

сахар – 1,5 ст. л.

куриный бульон – 100 мл

чёрный перец, соль, розмарин, тимьян по вкусу

картофель – 4 шт.

помидоры – 2 шт.

лук – 1 шт.

растительное масло

зелень для украшения

соль, перец по вкусу 


Способ приготовления:

Из куриной грудки вынуть кости, сделать крестообразные неглубокие надрезы с наружней стороны. Посыпать чёрным молотым перцем и солью.

Треть луковицы порезать кубиком.

На разогретую сковороду налить побольше растительного масла и выложить курицу, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Курицу нужно тщательно обжарить с двух сторон до образования аппетитной корочки. Огонь должен быть не слишком сильным иначе курица подгорит, а в середине так и останется сырой.

Курицу отложите, а на сковороде в выделившемся жире пассеруйте лук в течение 2-3 минут. Затем влейте апельсиновый сок, куриный бульон и доведите до кипения, после добавьте чуть-чуть тимьяна, щепотку розмарина, сахар, соль, перец. Затем постепенно всыпьте крахмал и тщательно перемешайте, апельсиновый соус готов.

 В соус выложите грудинку, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут, затем преверните и ещё через 10 минут выключите газ. Курицу оставьте в сковороде под крышкой, чтобы она пропиталась соусом.

Картофель и лук почистите. Картофель нарежьте кружочками, толщиной не больше сантиметра. Лук нарежьте кольцами. Помидоры также нарежьте кружочками, если кружочки картофеля в сравнении с помидором маленькие, то помидоры режьте полукружочками.

Противень обильно смажьте растительным маслом, выложите картошку, сверху подсолите и поперчите.

Положите дольку помидора на картофель, сверху положите кольца лука. Сбрызните растительным маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Блюдо готово. Теперь выложите на отдельную тарелку картофель, посыпьте рубленой зеленью. Курицу выложите, разрежьте на ломтики и полейте соусом. Украсьте дольками из оставшейся половины апельсина. Соус также подавайте отдельно в соуснице. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить