«Кучерявый принц»

«Кучерявый принц» Добавить в избранное

Ингредиенты:

ушка цыпленка – 1 кг

кефир – 600 мл

зелёные яблоки – 2 шт

консервированная кукуруза – 150 г

средняя морковь – 2 шт.

репчатый лук – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

рис – 300 г

мука – 2 ст. л.

пучок зелени

помидор – 1 шт.

огурец – 1 шт.

растительное масло

соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тушку цыпленка хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить цыпленка кефиром. Оставить мариноваться на 6 часов (я чаще всего заливаю вечером и оставляю в холодильнике мариноваться на ночь). Промаринованного цыпленка натереть измельчённым чесноком.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Уложить яблоки вовнутрь тушки цыпленка. Выложить тушку на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания, поставить запекать в духовку при 190 градусах на 1 час 20 минут.

Пока запекается цыпленок самое время готовить гарнир. Рис нужно промыть под проточной водой, сварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть. На сухую раскаленную сковороду выложить муку, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить растительное масло. Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Выложить морковь и лук на сковороду, обжарить. Добавить обжарку в рис, туда же добавить и кукурузу. Всё перемешать.

Готового запечённого цыпленка выложить на блюдо вместе с гарниром. Украсить кружочками помидоров и огурцов, а также свежей зеленью. Благодаря кефиру цыплёнок получается с такой красивой золотистой корочкой! А внутри мясо очень нежное и мягкое, без лишнего жира, что очень полезно для здоровья!

Свежие овощи, зелень и немного фантазии помогут приготовить по-настоящему изысканное и полезное блюдо!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить