Кружевные блинчики с сёмгой в мультиварке

Кружевные блинчики с сёмгой в мультиварке Добавить в избранное

Ингредиенты:

молоко – 1 л

мука – 350 г

яйцо – 4 шт.

масло растительное – 20 мг

сахар – 60 г

соль, карри, куркума – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

сёмга – 400 г

зелень укропа – по вкусу

лимон – 1 шт.


Способ приготовления:

Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и сахаром. Добавляем половину всего молока и продолжаем взбивать. В полученную смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку, всё время её помешивая. Затем добавляем карри и куркуму. Продолжаем добавлять поочередно молоко и муку, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем масло, перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть примерно на десять минут.

Подготавливаем маленькую бутылку с крышечкой. В крышечке делаем небольшое отверстие. Чашу мультиварки смазываем маслом, выбираем режим «Жарки» и даём ей хорошо прогреться. Из бутылки тонкой струйкой выливаем тесто в чашу мультиварки в произвольной форме по всей поверхности. Стараемся не делать очень тонких полос, чтобы они впоследствии не подгорели и не порвались. Жарим ажурный блинчик две минуты, затем аккуратно переворачиваем и жарим его до готовности.

Далее готовим начинку для наших блинов. Рыбу нарезаем узкими кусочками. На готовый блинчик выкладываем зелень и полоску рыбы, затем аккуратно закручиваем. Стараемся туго не скручивать блинчики, чтобы не скрыть начинку. Ведь кружева предназначены для прозрачности.

Перед употреблением выдавливаем немного сока лимона на рыбу.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить