Кружевные блинчики с сёмгой в мультиварке
Ингредиенты:
молоко – 1 л
мука – 350 г
яйцо – 4 шт.
масло растительное – 20 мг
сахар – 60 г
соль, карри, куркума – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
сёмга – 400 г
зелень укропа – по вкусу
лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и сахаром. Добавляем половину всего молока и продолжаем взбивать. В полученную смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку, всё время её помешивая. Затем добавляем карри и куркуму. Продолжаем добавлять поочередно молоко и муку, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем масло, перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть примерно на десять минут.
Подготавливаем маленькую бутылку с крышечкой. В крышечке делаем небольшое отверстие. Чашу мультиварки смазываем маслом, выбираем режим «Жарки» и даём ей хорошо прогреться. Из бутылки тонкой струйкой выливаем тесто в чашу мультиварки в произвольной форме по всей поверхности. Стараемся не делать очень тонких полос, чтобы они впоследствии не подгорели и не порвались. Жарим ажурный блинчик две минуты, затем аккуратно переворачиваем и жарим его до готовности.
Далее готовим начинку для наших блинов. Рыбу нарезаем узкими кусочками. На готовый блинчик выкладываем зелень и полоску рыбы, затем аккуратно закручиваем. Стараемся туго не скручивать блинчики, чтобы не скрыть начинку. Ведь кружева предназначены для прозрачности.
Перед употреблением выдавливаем немного сока лимона на рыбу.
Добавить комментарий