Котлеты с рисом, морковью и луком

Котлеты с рисом, морковью и луком Добавить в избранное

Ингредиенты:

Фарш свиной и куриный – по 300 г 

отварной рис – 5 ст. л.
репчатый лук и морковь – по 1 шт.
яйцо сырое – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
молотый черный перец


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло (1 ст.л.). Обжарить в масле лук с морковью до легкой золотистости. Измельчить луково-морковную массу в процессоре или блендере или пропустить через мясорубку. В подходящей по размеру посуде смешать оба вида фарша, луково-морковную массу, сырое яйцо, рис. Посолить, поперчить. 

Вымешать до однородности. В сковороду добавить оставшееся растительное масло. Разогреть. Влажными руками сформовать котлеты и выложить их в сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При желании можно потушить котлеты минут 10, добавив в сковороду четверть стакана воды и закрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить