Котлеты из капусты с яблоками в мультиварке

Котлеты из капусты  с яблоками в мультиварке Добавить в избранное

Ингредиенты:

свежая капуста – 300 г

яблоко – 1 шт.

молоко – 1/2 ст.

яйцо – 2 шт. (1 сырое, 1 варёное)

соль и специи – по вкусу

панировочные сухари

зелень для украшения – по вкусу

растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Капусту шинкуем. Вымытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем серединку, шинкуем «лапшой» или просто крупно натираем. Затем выкладываем капусту и яблоки в чашу мультиварки и заливаем молоком.

Выбираем режим «Тушение», ставим на 40 минут. Периодически помешивайте, при необходимости добавьте ещё немного молока. Минут за пять до окончания режима посолите. Достаём тушёную капусту с яблоками из мультиварки, даём немного остыть. Моем чашу мультиварки и насухо её вытираем. Добавляем в капусту желток, специи и мелко нарубленное варёное яйцо. Формируем котлетки. Лучше делать это мокрыми руками.

Обмакиваем котлетку в белке, обваливаем в сухарях. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда котлеты, жарим котлеты в режиме «Выпечка» до румяной корочки примерно 10 минут с каждой стороны.

Подаём со сметаной и украшаем свежей зеленью.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить