«Королева щука»

«Королева  щука» thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

щука – 1 шт.

свинина – 250 г

яйцо – 1 шт.

лимон – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

сдобная белая булка

молоко – 0,5 ст.

уксус – 1 ч. л.

оливки

листья салата

растительное масло

соль, перец по вкусу

зелень по вкусу


Способ приготовления:

Очищаем щуку от чешуи, делаем надрезы около головы со всех сторон – наша задача правильно отделить голову, так чтобы голова отошла вместе с потрохами.

Сделав надрезы, просто отламываем голову, и аккуратно тянем за нее, вытаскивая потроха.

Отрезав потроха от головы, пока откладываем ее в сторону, она нам потом понадобится.

Щука имеет два плавника ближе к хвосту – верхний и нижний, стараемся аккуратно их отрезать так, чтобы не повредить шкурку.

Далее со стороны отрезанной головы отделяем кожу от мяса, чтобы шкурка у нас сошла чулком вдоль всего тела рыбы.

Стягиваем чулок до самого хвоста и аккуратно отрезаем хвост так, чтобы он отделился вместе со шкуркой.

Счищаем мясо, оставшееся на шкурке, и выворачиваем ее в исходное положение.

Именно шкурка будет формировать дальнейший вид рыбы на столе.

Отделяем филе, стараясь максимально срезать мясо с костей, а крупные кусочки разрезаем под мясорубку.

Теперь нам надо почистить голову, для этого вырезаем жабры, ближние плавники и обязательно промываем ее в холодной воде.

Затем берём шкурку, места, где мы отрезали плавники зашиваем иголкой с ниткой, обычными стежками.

Нарезаем под мясорубку свинину, яйцо, лук, измельчаем зелень, смачиваем хлеб в молоке, перемешиваем всё с рыбным филе и перекручиваем.

Потом солим, перчим, все перемешиваем руками и еще раз пропускаем через мясорубку, чтобы наш фарш получился более мягким.

Раскладываем на столе вощеную бумагу, смазываем ее растительным маслом, растирая руками по всей поверхности.

Берем подготовленный чулок и начинаем закладывать в него фарш (чтобы фарш меньше прилипал к рукам нужно руки смочить водой).

Здесь главное не переусердствовать, не стоит набивать фарш слишком плотно, так как кожа может лопнуть во время запекания. Если фарш останется, то его можно пустить на котлетки. 3апекаем в духовке, даём остыть, нарезаем и украшаем.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить