Кофейный ликёр

Александр Устинов, Петропавловск
Кофейный ликёр thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

сливки - 450 мл

свежезаваренный кофе - 2-2,5 ст. л.

сгущенное молоко - 350-400 г

яйцо - 1 шт.

водка - 500 мл

горький шоколад - 40-50 


Способ приготовления:

Шоколад растопить. Сливки влить в емкость, в которой будем все смешивать. Добавить шоколад и влить сгущенное молоко. Добавляем кофе и перемешиваем.

Берём яйцо, отделяем желток от белка и слегка взбиваем. Добавляем к общей массе одновременно с алкоголем, хорошо размешиваем. Желательно дать постоять 3-4 дня, тогда запах будет ароматней. Ликёр получается вкусный сам по себе, но вы так же можете использовать его в приготовлении "Гоголя-моголя".

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить