Казахское блюдо «Ас»

Казахское блюдо «Ас» thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

лук – 3 кг

Конина:

карта – 1 кг

омыртка – 1,5 кг

казы – 2,5 кг

шужук – 1,5 кг

журек – 800 г

бирек – 800 г

Баранина:

голова – 1 шт.

жанбас – 3 кг


Способ приготовления:

Жанбас, омыртка и шужук варить вместе 1,5 часа. Бирек и журек также варить вместе в течение 2-3 часов. Казы зафиксировать в марле, чтобы избежать деформации и варить около часа. Карта варить 1 час 20 минут, голову 2,5 часа. Всё выложить на большое блюдо. Лук порезать полукольцами и отварить в бульоне, затем мясо щедро полить бульоном с луком.

В результате мы получаем бас-табак. Дословно «блюдо с головой» – это блюдо для самых почётных гостей.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить