Картофельно- грибной пирог

Екатерина Индовицкая,
Картофельно- грибной пирог Добавить в избранное

Ингредиенты:

картофель – 1 кг

яйцо – 4 шт.

отварные грибы – 500 г

лук – 3 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

сливочное масло – 100 г

соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Отварить картофель. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета грибы. Добавить лук и жарить помешивая, посолить и поперчить. Желтки слегка взбить. В картофель добавить 50 г сливочного масла, желтки и приготовить пюре. Добавить 100 г просеянной муки. Перемешать ложкой. Взбить белки до крутых пиков, добавив немного соли. Осторожно ложкой вмешать взбитые белки в картофельную массу. 2/3 теста выложить в мультиварочную кастрюлю, сделать бортики. В середину выложить начинку. Сверху добавить оставшееся тесто, разравнять. Выпекать 1,5 часа.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить