Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами Добавить в избранное

Ингредиенты:

шампиньоны – 400 г

средний картофель – 4 шт.

огурец – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

веганская сметана – 100 г

лимонный сок – 1 ч. л.

соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Грибы помойте и отварите до готовности в течение 30-40 минут.

Порежьте огурцы мелкими кубиками. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. В полученном грибном отваре сварите картофель в мундире. Когда вареные грибы остынут, нарежьте их тонкими ломтиками и отправьте в салатницу к огурцам.

Делаем соус для салата. Смешайте сметану с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем – получается почти майонез. Сварившемуся картофелю дайте остыть, освободите от кожуры и тоже нарежьте мелкими кубиками. Осталось только смешать все ингредиенты и заправить соусом. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить