Картофельные пирожки с брынзой

Екатерина Индовицкая,
Картофельные пирожки с брынзой Добавить в избранное

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.

яйцо куриное крупное – 1 шт.

мука пшеничная – 250 г

брынза – 250 г

масло растительное – 100 мл

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 1 пучок

лук зеленый – 1 пучок

свекла – 2 шт.

сметана 20% – 150 мл

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу


Способ приготовления:

Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать – должно получиться однородное тесто, но не крутое. Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.

Из картофельного теста мокрыми руками сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.

Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Важно! Во время формирования картофельных лепёшек руки нужно часто смачивать водой, так как тесто будет липким.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить