Картофель с сахаром и кунжутом

Картофель с сахаром и кунжутом Добавить в избранное

Ингредиенты:

картофель – 500 г

сахар – 250 г

вода – 1 ст.

растительное масло – 230 г

крахмал – 10 г

кунжут – 0,5 ст.


Способ приготовления:

В нагретый сотейник налить воду, довести до кипения. В кипящую воду засыпать сахар. Варить 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавить крахмал, который предварительно развести в небольшом количестве холодной воды. Влить немного растительного масла, насыпать кунжут, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Почистить картофель. Каждый клубень картофеля разрезать на три равные части и положить в холодную воду. Затем вытереть его насухо и обжарить до золотистого цвета во фритюре.

Как только картофель обжарится,переложить его в миску с сахарным сиропом и быстро перемешать. Через пару минут картофель в сахаре вынуть из сиропа и подать к столу.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить