Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами Добавить в избранное

Ингредиенты:

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. л.

фарш говяжий - 700 г

соус томатный - 1 ст. л.

горошек консервированный - 100 г

кукуруза консервированная - 100 г

морковь - 2 шт.

картофель - 10 шт.

молоко - 100 мл

масло сливочное - 100 г

сметана - 100 г

грибы свежие - 100 г

петрушка рубленная - 3 ст. л.

соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассировать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне). Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае ни доводить фарш до готовности!

Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и раз-ровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.

Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить