Карп по-сербски

Карп по-сербски thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

картофель - 100 г

карп - 100 г (или 1 целая рыба)

помидоры - 70 г

сыр - 100 г

чеснок - 1-2 зубчика

сметана - 100 г

лимон - 1 шт.

рубленая зелень - 1 ст. ложка (по желанию)

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу


Способ приготовления:

Противень смазать маслом и чесноком.

Картофель отварить, очистить, нарезать тонкими пластиками или небольшими дольками, немного посолить и уложить на противень первым слоем.

Филе карпа промыть, посолить, поперчить и залить соком 2-3 долек лимона.

Мариновать 5-10 минут. Затем уложить сверху на картофель.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на рыбу третьим слоем.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им помидоры.

В сметану добавить соль, перец, рубленую зелень и немного чеснока по желанию. Полученным соусом залить блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 30 минут.

Готовое блюдо подавать с зеленью.

Можно украсить оливками и пластиками лимона.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить