Имбирное варенье

Имбирное варенье Добавить в избранное

Ингредиенты:

сахар - 2 ст.

вода - 1 ст.

апельсин - 3 шт.

лимон - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

имбирь (корень) - 100 г


Способ приготовления:

Готовим сироп: насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту и ждем пока закипит.

Подготавливаем апельсины. Очень аккуратно снимаем верхний оранжевый слой кожуры, стараясь не затрагивать белый слой, который находится под цедрой. Именно он дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой. Теперь необходимо также тщательно вырезать апельсиновые дольки. Следите, чтобы не попадались пленочки, которые их соединяют. Подготовленные цедру и апельсиновые дольки положите в кипящий сироп. Затем режем лимон на тонкие полудольки и отправляем в кастрюлю. Чтобы варенье не получилось жидким, добавьте яблоко, очистив его от кожуры и сердцевины.

Достаточно дать варенью покипеть 5 минут. После чего добавьте последний самый главный ингредиент – имбирь. Имбирный корень нужно очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить