Холодец в мультиварке

Алена С., Павлодар
Холодец в мультиварке thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

лытка свинная — 2 шт.

мясо свинины — 0.5 кг (можно заменить частично мясом курицы, говядины, или смешать на ваш вкус)

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5 зуб.

соль, перец черный (горошком) - по вкусу

вода — 2.5 л 


Способ приготовления:

Свинные лытки, хорошо промыть и почистить. Мясо порезать крупными кусками. Почитстить лук. Уложить все в кастрюлю мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу, залить водой. (Наивать воду так, чтобы не выше уровня!) Установить режим «Тушение» на 6 часов.

Я ставлю на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон выдавить чеснок. Пока режим мясо, бульон успевает настояться.

Выкладываем мясо в формы, и заливаем процеженым бульоном.

Когда формы остынут, надо поставить холодец в холодное место, лучше в холодильник, а не на балкон. На балконе он просто заледенеет, а не застынет. Теперь надо вооружиться терпением и ждать несколько часов.

Перед подачей к столу тарелку с холодцом можно немного подогреть снизу, буквально на 5-10 секунд, опустив ее в кипяток, тогда холодец легко можно выложить на большое блюдо.

А дальше наслаждаемся, добавив хрена или горчицу, которые очень подходят к холодцу. Особенный вкус блюду придаст домашняя горчица с огуречным рассолом. Приятного аппетита!!!

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить