Хачапури по-аджарски

Хачапури  по-аджарски Добавить в избранное

Ингредиенты:

вода – 1 стакан, мука

дрожжи – 1 щепотка

маргарин сливоч. – 1 ст. л.

сметана – 1 ст.л.

яйца – 3 шт.

брынза – 300 г 


Способ приготовления:

Смешать тёплую воду, соль,

дрожжи, маргарин, сметану, муку, яйцо и замесить мягкое

тесто. Дать ему постоять, затем раскатать лепёшки. На центр каждой уложить брынзу (натёртую на крупной тёрке). Края защипнуть к середине. Снова раскатать тесто, уже с начинкой. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить на смазанный маслом противень и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Выпекать при 200°С. Затем заполнить хачапури (лодочку) сырым яйцом и дождаться, пока яйцо запечётся.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить