Грушевый клафути

Грушевый клафути Добавить в избранное

Ингредиенты:

ваниль – 1 ч. л.

крупные груши – 2 шт.

имбирь – 2 ч. л.

яйца – 3 шт.

соль – 1/2 ч. л.

молоко – 500 мл

мука – 3/4 ст.

сахар – 2 ст. л.

бренди – 2 ч. л.


Способ приготовления:

Заранее разогрейте духовку до 190оС. Груши очистите, разрежьте пополам, а затем тонкими дольками. Равномерно выложите их в смазанную маслом форму для выпекания.

Посыпьте груши сахаром и имбирем, полейте бренди (можно заменить коньяком или исключить).

Взбейте муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до однородности. Приготовленное тесто влейте поверх груш.

Поместите пирог в духовку на 45 минут. Затем достаньте клафути из духовки и дайте ему остыть 15 минут.

Подавайте клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром, корицей и миндалём.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить