Геркулесовое печенье с финиками

Геркулесовое печенье с финиками Добавить в избранное

Ингредиенты:

Грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л. 

Сахар – 3 ст. л.
Масло сливочное – 150 г
Мелко натертая цедра 1 лимона
Мед светлый – 150 г
Геркулесовые хлопья – 250 г
Финики вяленые – 100 г
Корица молотая – 0,5 ст. л.


Способ приготовления:

Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая. В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить