Жареная индейка в белом вине

Жареная индейка в белом вине Добавить в избранное

Ингредиенты:

индейка - 8 кг

соль крупная - 2 ст.

масло сливочное - 0,5 ст.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 4 шт.

стебель сельдерея - 4 шт.

тимьян свежий -2 стебля

лавровый лист -1 шт.

вино белое сухое - 1 ст.


Способ приготовления:

Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике. Затем хорошо промойте птицу и просушите.Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Внутрь птицы положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист. Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.Жарьте индейку в духовке при 180 градусах, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить