Гамбургер с плавленным сулугуни

Гамбургер с плавленным сулугуни Добавить в избранное

Ингредиенты:

говядина – 1 кг

булочки – 6 шт.

помидоры – 3 шт.

сулугуни (ломтики) – 4 шт.

чеснок (зубчики) – 3 шт.

молотый чили – 1 ч. л.

соль – 5 г

черный перец – 5 г

салат – 200 г

лук – 100 г


Способ приготовления:

Перекрутите мясо на фарш. Фарш переложите в миску, добавьте натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Сделайте из фарша 6 плоских котлет круглой формы такого размера, чтобы она совпадала с диаметром булочки. Сыр посыпьте молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом, положите котлеты и жарьте с обеих сторон до желаемой степени готовности. Снимите котлеты со сковороды, положите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Тем временем нарежьте ломтиками помидоры. Слегка припустите на сковороде мелко порезанный лук. Положите на сковороду сыр. Дайте ему немного подтаять и выключите огонь.

Собираем гамбургеры. На булочку положите салат, котлету, сверху поместите расплавленный сыр, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить