Фриттата с брокколи

Фриттата с брокколи Добавить в избранное

Ингредиенты:

яйцо – 6 шт.

перец болгарский – 3 шт.

лук красный – 1 головка

петрушка – 1 ст. л.

капуста брокколи – 150 г

лимон – 1/4 шт.

масло оливковое – 50 мл

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 30 г

тимьян, мускатный орех, паприка, соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить