Финский черничный пирог

Екатерина Индовицкая,
Финский черничный пирог Добавить в избранное

Ингредиенты:

масло сливочное – 150 г

сахар – 150 г

яйцо куриное – 2 шт.

мука пшеничная – 200 г

разрыхлитель теста – 1 ч. л.

сметана 25%-ная – 250 г

пудра сахарная – 50 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

черника замороженная – 400 г


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Размягченное сли-

вочное масло взбить с сахаром и одним яйцом до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму 26 см, засыпать сушёной фасолью или горохом, чтобы дно основы не поднялось и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Для начинки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Достать основу для пирога, распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху. Отправить пирог обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить