Фетир

Фетир Добавить в избранное

Ингредиенты:

мука – 4 ст.

вода – 2 ст.

растительное масло – 1 ст.

щепотка соли

сливочное масло – 2 ст. л.

мёд или расплавленный сыр или шоколадный сироп


Способ приготовления:

Смешайте муку и соль и добавьте стакан воды и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 6 шариков, переложите в глубокую ёмкость с маслом. Оставьте на 15 мин. Разогрейте духовку до 280ₒС. Достаньте первый шарик и раскатайте его в очень тонкое тесто. Смажьте поверхность маслом. Сложите тесто в любую форму. Займитесь следующим мячиком. Переложите первый слой на второй раскатанный и смазанный маслом слой, смажьте ещё маслом. Точно также сделайте с третьим. Переложите фетир в форму для выпечки. Поставьте в духовку, уменьшив огонь и выпекайте в течение 15 минут. Когда будет готово, смажьте верх сливочным малом и накройте, чтобы верхушка не была сухой.Также приготовьте и вторую порцию. Затем полейте мёдом, сыром или сиропом.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить