Ёжики в томате

Ёжики в томате Добавить в избранное

Ингредиенты:

рис - 0,75 ст.

сметана - 250 г

яйцо - 1 шт.

фарш - 800 г

масло растительное - 1 ст. л.

соль по вкусу

острый томатный соус - 3 ст. л.

лук - 2 шт. 


Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле 6 минут. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1-2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить