Эгног

Эгног Добавить в избранное

Ингредиенты:

яйца - 12 шт.

соль - 1/2 ч. л.

ванильный экстракт - 4 ст. л.

сахарная пудра - 0,5 кг

сливки - 2 л

ром, коньяк или бренди - 1 л

молотый мускатный орех


Способ приготовления:

Желтки перемешать с солью и ванильным экстрактом (растворите ванильный сахар в роме). Понемногу ввести сахарную пудру, не прекращая взбивать ингредиенты. Влить туда же сливки. Добавить алкоголь. Яичные белки взбить до образования небольших конусов, после чего перемешать их с приготовленной смесью для эгнога. Готовому эгногу дать настояться в холодильнике сутки. Перед подачей посыпать мускатным орехом.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить