Драники из картофеля с кабачком

Драники из картофеля с кабачком Добавить в избранное

Ингредиенты:

картофель (некрупный) - 2 шт.

кабачок - 1 шт.

лук - 1 шт.

манная крупа - 1 ст. л.

овсяные хлопья - 2 ст. л.

мука - 3 ст. л.

твердый сыр - 50 г

растительное масло - 2 ч. л.

соль по вкусу


Способ приготовления:

Натираем на средней терке кабачок, сыр, луковицу и картофель. Отжимаем все натертое и сливаем жидкость. Добавляем манку, муку и овсяные хлопья, которые предварительно растираем между пальцев. Все перемешиваем и при необходимости сливаем лишнюю жидкость. Вливаем в смесь 1 чайную ложку растительного масла, солим и перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Выливаем на нее оставшуюся чайную ложку масла, разогреваем и ложкой выкладываем овощную массу, слегка приминая ее сверху, чтобы было похоже на оладьи. Жарим «оладушки» довольно долго, до отчетливо румяной зажаристой корочки с обеих сторон.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить