Домашние булочки с кунжутом

Домашние булочки с кунжутом Добавить в избранное

Ингредиенты:

мука – 3,5 стакана

вода – 1 стакан

молоко – 3 ст. л.

сахар – 2,5 ст. л.

соль – 1,5 ч. л.

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 2,5 ст. л.

дрожжи сухие – 2 ч. л.

кунжут – 1 ст. л.


Способ приготовления:

В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте одну чайную ложку сахара, оставьте на 10-15 минут или пока на поверхности воды не появится пышная пенка.

В миску положите одно яйцо, сахар, теплое молоко, соль. Влейте подошедшие дрожжи, положите мягкое сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте муку, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, посыпать мукой. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить для роста в теплом месте на 2 часа.

Подошедшее тесто немного помните, разделите на 8 равных частей. Скатайте аккуратные шарики, выложите на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Булочки накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для увеличения в 1,5-2 раза.

Разогрейте духовку до 200оС градусов. Булочки смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить