Быстрое замороженное томатное пюре

Быстрое замороженное томатное пюре Добавить в избранное

Ингредиенты:

помидоры

соль


Способ приготовления:

Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень.

В ингредиентах указана соль, но можно её не добавлять, если есть желание – можно подсолить по вкусу.

Противень ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180°С час-полтора. До тех пор, пока они не подвялятся. Цель – удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито. Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки. Можно использовать формы для маффинов, конфет, льда.

Отправляем формочки с пюре в морозилку до полной заморозки. Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить